SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前のオイスター炒めのレシピ!
今回使った材料は
・ニンニク(みじん切り)
・豚肉
・白菜
・ねぎ
・大根
・なす
・野菜天(さつま揚げ)
*上の中華フライパンの量ぐらいの材料で作ってます。
◎くず切り
★調味料★
炒め油=適量
塩胡椒=適量
ごま油=最後に回しかける程度(香り付けと思っていいよ)
▲酒=大さじ1
▲オイスターソース=大さじ3
▲ナンプラー=小さじ1
①フライパンに油を入れニンニクを炒める。香りがでたら(・)の材料を入れ、塩胡椒して混ぜたら蓋をして蒸し焼きにすると野菜の水分がでます。
②しんなりなったら(▲)の調味料を入れ混ぜます。
③味をみて薄ければナンプラー、オイスターソースを少し足すか、普通のお醤油を入れるといいです。
④ここに葛切りを入れ、汁を吸わせます。
⑤ごま油で香り付けしたら火を止め蓋をして、葛切りが柔らかくなるまで放置!
出来上がり!
フライパンの端に卵を落として炒り卵にして混ぜると更に美味しいよ♡