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手料理
  • 2016/07/17
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餃子炒飯。

レシピ
材料・調味料
炒飯
適量
餃子の皮
5枚くらい
作り方
1
餃子の皮をフライパンで焼いて、普通の羽根付きの餃子焼く時みたいに水溶き片栗粉を少々回しかけてカリッと焼いたら炒飯にのせて完成。餃子の皮をパリパリ崩しながら炒飯と一緒に食べてもらいました...♪*゚
2
今回はグリーンリーフの上に炊飯器で作ったツナ炒飯をドーナツ型に置いて餃子の皮も真ん中部分は焼かずに空けといて、レンジで作った塩みりん茄子そぼろあんを置きました...♪*゚
3
父の畑のにがごり(ゴーヤ)、待ってましたの初収穫~!塩もみしてチン。洗って絞って塩揉みした冬瓜、わかめと竹輪とスイチリぽん酢ごま和えに。
4
ツルムラサキもチン。アーモンドヘビーチーズ、梅干、沢庵、にんにく、ごま油でナムル。あとは豆乳お味噌汁の夜でした。
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とっても思い入れのある餃子の皮カップ。
お弁当でも食べれるカップとして大活躍。

レンジで作るversionは当時かなり検索して
見つけられなかったので(6年くらい前)、
某SNSやククパ投稿してたけどかなり今はパクられて悔しい。

なーのーでー
餃子の皮使ったヘンテコ料理作りたくなって、
またヘンテコ(笑)

昨日の娘のお夕飯でーす。

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