• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/16
  • 85

タテギを使ってニラしそだれを作りました

レシピ
材料・調味料
ニラ
1/2束
大葉
10枚
タテギ
小さじ2
ニンニクしょうがチューブ
各2cm
ごま油
大さじ1
醤油
50cc
すし酢
大さじ1
はちみつ
小さじ2
白ごま
大さじ1
作り方
1
ニラは水洗いした後、よく乾かしてから5mm幅に切る。
大葉は千切りにする。
2
容器に調味料を全部入れ混ぜ、ニラ、大葉も入れて更に混ぜる。
3
冷蔵庫で1時間以上置く。
みんなの投稿 (1)
ニラだれpart2!です。
今回はちょっとお酢を入れました。
冷奴、素麺、炒飯、餃子、冷しゃぶにもよく合いますよ👌
#ピリとろ料理フェスティバル
#ニラ
#タテギ
もぐもぐ! (54)