• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 115

ふんわり揚げ

みんなの投稿 (1)
はんぺん=1枚
じゃがいも=レンチンしたもの1個
豆腐=150g(三連豆腐の1個)
塩=2つまみぐらい
白ダシ=小さじ1
小麦粉=大さじ1
卵の白身=1個
生姜=すりおろしたもの少々

①上記をフープロでガーします。
②ボウルに椎茸、えのき、カニカマ(あれば小エビが美味しいです)を細かく刻んで入れ、ここに①を入れよく混ぜます。
③熱した油の中へ、2つのスプーンで形を整えたタネを入れ揚げます。

※油に入れたら焦げ目が付くまで触らないでくださいね。崩れやすいので。
焦げ目が付いた頃ならひっくり返しやすく、崩れにくいです。

今日はちょっと湯がいたキャベツとピーラーでスライスした大根を器に盛り、胡麻ドレをかけた上にふわふわ揚げを盛り付けました。

美味しいですよ(@ ̄ρ ̄@)