• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
お肉が柔らかくふんわりするから、最近は結構使ってる調味料になったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
玉ねぎのみじん切りは涙と鼻水との戦いになるから、ミキサーに玉ねぎと調味料、卵も入れてガーッてして挽肉を入れた袋にザーッと入れてパン粉等入れてモミモミԅ(*´∀`*ԅ)

で、私は絞り袋に入れて小麦粉を振ったピーマンに絞り入れて形を整えます。

フライパンに肉種を下にして並べピーマンの半分くらいまで油を注ぐ。コールドスタートすることでしっかり火が通ります( *¯ ꒳¯*)
油で揚げると肉種がこぼれてしまうって話したら教えていただいた方法です(*´艸`)

#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #マルコメ #塩糀パウダー #肉詰めピーマン
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)