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手料理
  • 2025/02/01
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鶏チリ。他。

レシピ
作り方
1
鶏をぶつ切りして塩糀で揉み置いておく
にんにく、生姜をみじん切りして
鶏油とごま油を合わせて溶かし炒めて香り付けする
白ネギみじんを加え、しんなりしたら
ケチャップ、酒、鶏ガラスープの素、ウスターソース、醤油(子供用)
大人用はウスターソース抜いて豆板醤
ソースは完成

揉んでおいた鶏肉に片栗粉をまぶし、別のフライパンで焼く。サラダ油と鶏油を合わせて気持ち多めの油で。
しっかり焼けたらバットに取り上げ、油をきりソースに合流


みんなの投稿 (1)
国産若鶏もも、肉グラム98円
はい、買います
3kgほど買って、皮剥いで、脂肪とか取って
ももとスネに分けて真空。冷凍。

鶏皮は鶏油を作るために冷凍保存。

ちなみにスーパーで売られている
「鶏もも」はスネとモモの集合体で
白く細い筋がたくさん付いてるのがスネ側

献立
ごはん
味噌汁
鶏チリ
スパサラ
厚揚げと小松菜

#鶏もも #白ネギ #丁寧
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