• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/02/06
  • 170

鶏チリ

レシピ
作り方
1
ささ身を1口大にカットして★で下味をつけ油で揚げておく
2
フライパンでしょうがのみじん切り、豆板醤を炒め香りを移しチリソースの合わせ調味料をひと煮立ちさせ長ネギを加える
3
②に①を入れて水溶き片栗粉で程よいとろみを付け仕上げにごま油と酢を少々
みんなの投稿 (1)
¨̮⃝✨️
エビが苦手な長男くん…
別メニューは面倒なので
我が家ではよく登場する鶏チリです¨̮⃝

今回ささ身で(o´艸`)♡

#鶏チリ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (10)