• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 342

マヨなしノンオイル♪たくたるディップ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料ー
2
卵、ゆで卵面倒なのでスチームケースにほぐしてレンジ600㍗で1分チーン。フォークで細かくほぐします。
3
全部混ぜ合わせまーす。完成。
4
豆腐は水切り豆腐でOK、チーズは普通のでOK、ナッツ混ぜてもおいしーかも。大葉とすりごまはぜひ!わさびを混ぜても美味しいです。
5
塩漬け豆腐の塩気、沢庵の塩気、チーズの塩気があるのでめんつゆは好みで調節されてください。これにスイチリ混ぜようとしてたけど、やめました(笑)
6
胡瓜は蛇腹にして塩揉みして洗って♡(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ♡と絞りました。
みんなの投稿 (1)
ククパのモニター当選で
glicoのチーザが当たったので作りました。

ヘルシー♪お豆腐&沢庵ディップサラダ by とーな。
https://cookpad.com/recipe/3902909#share_url

チーザがお顔に見えて仕方ない。
ズラ被せたくてたまらない。

と、思うのはトナだけかしら。
もぐもぐ! (1)