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◉クレープ生地
・薄力粉=1カップ
・砂糖=大さじ1
・インスタントコーヒー=大さじ1/2
☆卵=1個
☆豆乳(牛乳)=1カップ
☆溶かしバター=15g
・をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
そこに☆を順に入れ、都度よく混ぜる。
この生地を10分ほど冷蔵庫で寝かせたら、よーく熱したフライパンに油を薄くしき、生地を流し入れ、丸くなるようにフライパンをゆらしながら両面焼きます。
※今回15cmのホール型に入れ重ねるのに作ったサイズで12枚ほど焼けました。
◉クリーム
・クリームチーズ=100g
・ホイップクリーム=100ml
・パルスイート=10g(砂糖=30g)
クリームチーズを常温でホイッパーでクリーム状にまぜる。
ホイップクリームに砂糖を3回ほど分け入れながらツノがたつまで泡立てます。
クリームチーズとホイップクリームを合わせまぜておきます。
・バナナ=1本(スライスします)
・ココアパウダー=適量(仕上げにかける分)
15cmのホール型に、クッキングシートをしき(型から外す時便利です)クレープ生地→チーズクリーム→バナナを繰り返し重ねます。
重ね終わったら重石かなにかをし、しばらく冷蔵庫へ入れ、型を落ち着かせます。
落ち着いたら型から外しお皿に乗せ、ココアパウダーをふりかけて出来上がり! #おかし・デザート