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手料理
  • 2014/07/10
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根菜の挽肉餡掛け

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カボチャ、じゃがいもをレンチン後、玉葱、人参と一緒に軽く塩コショウしこんがり焼きました。
お皿に取り出したら、フライパンに少しの油をひいて刻んだニンニクを炒め香りが出たところで玉ねぎのみじん切りと挽肉(今日は鶏でしましたが、豚もおいしい)を炒め、火が通ったところに餡の元(麺つゆ、ケチャップ、水、すし酢、片栗粉を混ぜたもの)を回し入れトロミがついたらお皿に盛った野菜にかけ、少し混ぜたら出来上がり。
刻んだ大葉をトッピングしました。
甘酸っぱくて夏にピッタリな味だった〜! #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ