SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿に取り出したら、フライパンに少しの油をひいて刻んだニンニクを炒め香りが出たところで玉ねぎのみじん切りと挽肉(今日は鶏でしましたが、豚もおいしい)を炒め、火が通ったところに餡の元(麺つゆ、ケチャップ、水、すし酢、片栗粉を混ぜたもの)を回し入れトロミがついたらお皿に盛った野菜にかけ、少し混ぜたら出来上がり。
刻んだ大葉をトッピングしました。
甘酸っぱくて夏にピッタリな味だった〜! #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ