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レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参乱切り、椎茸の軸を油を引いたフライパンで炒め火が通ったら*を全て入れて混ぜる。

水を足して濃度を調整する。
2
椎茸は小さければそのまま、大きければ半分に切り天ぷら粉と片栗粉を半々くらいで水で溶いた衣をつけて揚げる。

シュウマイは片栗粉をまぶし、椎茸の衣がまだ残っていればそれもからめて、かりっと揚げる。

コナっぽいと油が汚れやすい為、少し液状のものを絡ませたい為です笑

片栗粉だけまぶしたものでも👍
3
1⃣のフライパンに揚げたシュウマイ、椎茸を入れ混ぜて完成!
ポイント

分量は適当なので、お好みで。
ゴメンなさい;^_^A

椎茸はいつも衣をつけずに野菜の具としていましたが、衣をつけて揚げることでしなっと小さくならず、プリッとボリュームを保てて美味しいかも!?
とやってみたら大正解でした(◍•ᴗ•◍)

みんなの投稿 (5)
*tomokoさんのカボチャマリネ
*椎茸とシュウマイの酢豚風
*冬瓜の挽肉餡掛け冷たいの

酢豚は簡単に、たまたまあったシュウマイと椎茸が豚肉代わり 笑
シュウマイを酢豚にするアイデアがスゴイね!(*^^*)
毎日晩ご飯丁寧に作ってるし、尊敬するよ✨
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
いやいや、私なんて全然です;^_^A
手抜き料理ばかり考えてます笑

satoさんこそ、丁寧なお料理ばかり!!

憧れてるファンです꒰*´艸`*꒱
どれも美味しそうですね((๑✧ꈊ✧๑))

色が鮮やかで夏野菜が一杯使ってあり家族の事良く考えてあるご飯!

いつも素晴らしいです(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
嬉しいコメ、涙でますー(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

バランスだけは考えてやってるつもり、、、家族は全然無頓着ですが笑

ayuさんこそ、娘さん達に可愛いおやつで待っててあげて、素敵なママさん꒰ ♡´∀`♡ ꒱
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