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手料理
  • 2016/03/30
  • 214

お豆腐ドレッシング。

レシピ
材料・調味料
玉葱
1個
人参(小)
1本(30㌘)
絹ごし豆腐
150㌘
シーザードレッシング
大さじ4~5
1個
パセリ
少々
作り方
1
カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、玉葱、人参を入れてカバーと本体をセットします。※今回の人参、とっても小さめなので1本使ってるけど普通サイズの1/3個分くらいです。
2
本体を押してバスケットから食材が落ちてこなくなったら本体をカップから外します。
3
卵を耐熱容器に割り、軽くほぐしてレンジ600㍗で約50秒加熱します。
4
フォークなどで細かくします。そこへ先程の玉葱、人参も投入。
5
次に、マルチチョッパーのカップにフードプロセッサー用ブレードをセットし、お豆腐(水切り不要)を入れてカバーと本体をセットし滑らかにします。
6
先程の容器に流します。今回はモニターのおまけでついてきたシーザーサラダドレッシングを使用。ドレッシング、パセリを混ぜます。
7
混ぜ混ぜして完成♪
8
今回は、サラダほうれん草、キャベツ、水菜、サラダ玉葱、ミニトマト、ぶろっこスプラウト、コーンにトッピング。旬のお野菜、好きなものでOK。
9
今回はドレッシングを混ぜたけれど、めんつゆ&わさびで和風ドレッシングにしても美味しいと思います♪また、お野菜にトッピング以外でもタルタルソースがわりにお肉にのせてもGood♪ー…と思いました。
みんなの投稿 (1)
レシピブログさんのモニター企画で
フィリップス マルチチョッパーが当選したので
チョップドサラダを作ろうと思っていたけど
お豆腐を使ったタレを作りたくて。

沢庵入れたかったけど切らしてました…(>_<)