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プレーンにはレモンアイシングを薄く塗って!
チョコ味にはマーブルチョコ、
抹茶には小豆をのせました。
残った生地(プレーンと抹茶)でマーブルパウンドケーキにしました。
●卵=1個
●蜂蜜=30g
●豆乳=100ml
HM=140g
おから=60g(乾煎りしたもの)
バター=20g
抹茶=小さじ1/2ぐらい
ココアパウダー=小さじ1/2ぐらい
①●をボウルに入れてホイッパーでよくまぜる。
②①におからを入れよく混ぜ、その後HMを入れ混ぜます。
③②にレンチンで溶かしたバターを入れて更に混ぜます。
私はプレーンが沢山欲しかったので、適当に分けましたが、生地を三等分にして、そのうちの二つに抹茶パウダーとココアパウダーをそれぞれまぜ、シリコン型に薄くバターを塗り生地を入れ、180度予熱ありで15〜20分程焼いて出来上がり!
※マーブルチョコや小豆などのトッピングはお好みで!(トッピングしてから焼いてます)
プレーンにはレモン汁と粉砂糖で作ったアイシングを塗りました(アイシングは焼いた後冷めてから塗りました)。
おから入りだけど結構ふわふわに出来ました♡ #おかし・デザート