• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 70

エビと豆腐のフワフワ揚げ

みんなの投稿 (1)
エビのすり身が安かったので、お豆腐でかさまししてフワフワに揚げました!

ブロッコリーの茎の部分をレンジで塩茹でしてみじん切りにしたものと、冷凍のコーン、絹ごし豆腐、エビのすり身、塩、片栗粉、ごま油をまぜたら、スプーンで掬って油へin!
レタス、キュウリ、カニカマを器に敷き詰めその上にエビボールをのせ、マヨネーズと、めんつゆ(鰹だし)を混ぜたソースをかけ、最後にドライトマトをちらしました。
ふわっふわで、すっごく美味しかった♡
子供たちから大好評(≧∇≦)
簡単で美味しいって嬉しいですねp(^_^)q