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絹ごし豆腐=150g
卵黄=2個
パルスイート=10g(砂糖なら30g)
豆乳=50ml(牛乳でもオッケー)
米粉=30g(薄力粉でもオッケー)
ヨーグルト=150g(水切り不要)
抹茶パウダー=大さじ1
① 上記材料をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
☆卵白=2個
☆パルスイート=10g
② ☆でツノがたつまでメレンゲを作る。
③ ①に1/3量の②を入れホイッパーでよく混ぜる。ヘラに持ち替え残りの②を入れさっくり混ぜる(混ぜすぎてメレンゲをつぶさないように)。
③ 型にクッキングシートを敷き、③の種を流し入れ、10cm程上から2、3回ほど落とす。型の底をアルミホイルで水が入らないように覆っておきます。
④ 170度に予熱したオーブンに熱湯を注ぎ40分程焼きます。途中焦げるようならアルミホイルを上から被せてください。
ふわふわでシュワシュワな抹茶ヨーグルトケーキの出来上がり!
あんこをトッピングするとさらに美味しくなりますが、今回あんこが無かったので、白抹茶ココアをふりかけました。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート