SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スプーンでくりぬく。
(底が貫通しないように)
くりぬいた茄子、くりぬいたところも
水にさらしてあくぬき。
海老は背綿をとって
塩&片栗粉で洗い、粗く刻む。
はんぺんはぐちゃぐちゃ潰す。
茄子の水気を切り、
くりぬいた中身を食べやすく切って
はんぺん、海老、スイートチリソース、
お味噌を少し、酒を少しと混ぜ混ぜ。
茄子の器に軽く胡麻油を垂らして
はんぺんたちを詰め込んで
胡麻油をたらりんとして
オーブンで焼いて完成ー(*´U`*)
あ。
乾燥パクチーもふりました。
チーズをのせたら絶対もっと美味しいと思ったけど
焼く直前までチーズのせたかったけど
今回はあえてチーズなしで(笑)
分量、目分量ですが適当で大丈夫です 爆 #ずぼらメシ #おやさい