SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとアレンジしました‼️
取り分けたベースの生地に
コーヒーを合わせたマーブルケーキです。
OREOをトッピングして薄めに焼きました☆
※(小さい型で厚みを持たせてもOKです)
ほろ苦いコーヒー風味にOREOがピッタリ😋
焼き立ては
ふんわり生地にOREOがサクサク食感➰
翌日は
生地とOREOが しっとり馴染んでイイ感じ♡
♪どちらも美味しくいただけます♪
(*^^*)よければお試し下さいね💕
【マーブルコーヒー ケーキ】16×16cm角型
a.たまご / 1個
a.グラニュー糖 / 35g
b.アーモンドパウダー / 35g
b.薄力粉+BP / 35g+2g
c.溶かしバター+牛乳 / 20g+10g
d.コーヒー+お水 / 小さじ1+小さじ1/2
[ トッピング ]
□オレオ(2枚1組) / 3組分
※(中のクリームは取り除いています)
〜作り方〜
⑴ a.からc.まで順にホイッパーで混ぜる
⑵ 約大さじ2杯 取り分けてd.と混ぜる
⑶ ⑴に戻して 軽く切り混ぜ 型に流す
⑷ オレオを砕いてトッピングする
⑸ 焼成180度 約15分
※小さな型で焼く時は170〜180度 約20〜25分
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ