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手料理
  • 2018/11/20
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❤️マーブルコーヒー ケーキ❤️

レシピ
作り方
1
【材料と下準備】♦︎🥚卵は室温に戻す♦︎薄力粉+BP 合わせてふるう♦︎溶かしバターに牛乳混ぜる♦︎コーヒーは水(湯)で溶かす♦︎オーブン180度に予熱する
2
a.からc.まで順に混ぜる🌀b.とc.は混ぜ過ぎないように!
3
生地を少量 取り分けて溶かしたコーヒー液に混ぜる数カ所に落として軽く切り混ぜる🌀混ぜ過ぎるとマーブル模様にならないので注意してね!
4
型に流してOREOをトッピング[ 焼成 180度 約15分 ]
5
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ マーブルコーヒー💕
6
😊よければ作ってね➰
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以前にUPした「アーモンドクーヘン」を
ちょっとアレンジしました‼️

取り分けたベースの生地に
コーヒーを合わせたマーブルケーキです。

OREOをトッピングして薄めに焼きました☆
※(小さい型で厚みを持たせてもOKです)

ほろ苦いコーヒー風味にOREOがピッタリ😋

焼き立ては
ふんわり生地にOREOがサクサク食感➰

翌日は
生地とOREOが しっとり馴染んでイイ感じ♡

♪どちらも美味しくいただけます♪

(*^^*)よければお試し下さいね💕

【マーブルコーヒー ケーキ】16×16cm角型
a.たまご / 1個
a.グラニュー糖 / 35g
b.アーモンドパウダー / 35g
b.薄力粉+BP / 35g+2g
c.溶かしバター+牛乳 / 20g+10g
d.コーヒー+お水 / 小さじ1+小さじ1/2

[ トッピング ]
□オレオ(2枚1組) / 3組分
※(中のクリームは取り除いています)

〜作り方〜
⑴ a.からc.まで順にホイッパーで混ぜる
⑵ 約大さじ2杯 取り分けてd.と混ぜる
⑶ ⑴に戻して 軽く切り混ぜ 型に流す
⑷ オレオを砕いてトッピングする
⑸ 焼成180度 約15分
※小さな型で焼く時は170〜180度 約20〜25分

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