• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 73

きんぴらカレー風味

みんなの投稿 (1)
ご飯が進む一品で〜す

油=少々
ニンニク=一欠片
○ゴボウ=1本(ささがき)
○人参=1/2本(ささがき)
○じゃがいも=2個(短冊切り?)
○ウィンナー=3〜4本(野菜に合わせて細切り)
☆麺つゆ=大2
☆水=大10
☆梅昆布茶(昆布茶。なければ鰹出汁でもOK)=小1/2
カレー粉=小1
醤油=お好みで

みじん切りしたニンニクを油で炒め、そこに○を入れて炒める。
程よく火が通ったら☆の調味料を入れ炒め煮にし、じゃがいもに火が通ったらカレー粉を混ぜ入れる。
最後に味をみて醤油でお好みの味に調整して下さい。 #おやさい