SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油=少々
ニンニク=一欠片
○ゴボウ=1本(ささがき)
○人参=1/2本(ささがき)
○じゃがいも=2個(短冊切り?)
○ウィンナー=3〜4本(野菜に合わせて細切り)
☆麺つゆ=大2
☆水=大10
☆梅昆布茶(昆布茶。なければ鰹出汁でもOK)=小1/2
カレー粉=小1
醤油=お好みで
みじん切りしたニンニクを油で炒め、そこに○を入れて炒める。
程よく火が通ったら☆の調味料を入れ炒め煮にし、じゃがいもに火が通ったらカレー粉を混ぜ入れる。
最後に味をみて醤油でお好みの味に調整して下さい。 #おやさい