• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 55

息子弁当/豚ミンチでお野菜色々ミートローフ〜カレー風味〜/きんぴらゴボー/もやしのナムル/ツナとカボチャのサラダ⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾/小豆とお芋入り発芽玄米ご飯と白ご飯+🍙

みんなの投稿 (6)
おはよーございます☂
朝から雷なって天気悪ーーーっ

ひき肉は塩糀パウダーで下味をつけたので、しっとり♡

さくたえちゃんからヒントをもらって作ったミートローフ!!さくたえちゃんは卵焼き器で〜と言ってたけど ストックのこと考えたら我が家には足りなさそうだったから小さめのフライパンで作ったよー♪
ボンッって作れて切ればいいから便利だね!!今日はカレー味にしたけどソースのアレンジもききそうで楽だし定番になりそう 笑
教えてくれてありがとー\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬

ちなみに玉ねぎ、人参、もやし、お豆腐入れてみたよー

#ミートローフ#ハンバーグ#塩糀パウダー
お昼のLINEではピンと来なかったけど、私からのヒントを得てだったのね〜💡
密かにお役に立てたなんて嬉しいわ💕
まぁハンバーグに野菜入れてまとめて大きく薄く焼いてカットするだけやけどねっ(^◇^;)
お豆腐いいね👍
もやしは思いつかんわ!✨
チョコ から さくたえ
そだよー!!今までハンバーグ一つ一つ作ってる感じだったからー

水っぽくならないか心配だったけど、お豆腐入れて生活やったよ!!もやしもグーでした◯
さくたえ から チョコ
本来は型に入れてオーブンで焼くものだからその方がふっくらジューシーに仕上がるけど、パーティの時とかしか作らない(^◇^;)フライパンが楽だわ🎵
チョコ から さくたえ
ハンバーグと何が違うとかいな 笑

フライパンでも十分ふっくらやったよー
さくたえ から チョコ
具を色々入れるのと型に入れてオーブンで焼いてカットして食べるだけの違いだと思う…
ミートローフは発祥はドイツで、アメリカの伝統料理🇺🇸
ハンバーグはモンゴル発祥のタルタルステーキがドイツのハンブルグで今の形になったらしい。
役にはたたんけど、勉強になるね🤓
もぐもぐ! (27)