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手料理
  • 2013/12/18
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マグロの唐揚げ&お揚げでカボチャコロッケ

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我が家では、マグロの血合やはじっこの部位がお安く出た時に必ずゲットします!
マグロの唐揚げが大好きなんです。
お刺身になる部位ではちょっと勿体無いので…(^_^)a

マグロを一口サイズにカット!
ボウルに砂糖、酒、味醂、醤油、おろしニンニク、おろし生姜のタレを作り、2時間以上漬け込みます。
そこに刻んだお揚げも入れ混ぜます。

そのボウルにじかに卵1個を割り入れ、小麦粉、片栗粉を入れ混ぜます。
温めた油で揚げて出来上がり。

お揚げのカボチャコロッケは、カボチャでコロッケのタネを作ったら、衣の代わりにお揚げに詰め、入れ口を爪楊枝で止めて揚げ焼きにするだけ。
#お魚