SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マグロの唐揚げが大好きなんです。
お刺身になる部位ではちょっと勿体無いので…(^_^)a
マグロを一口サイズにカット!
ボウルに砂糖、酒、味醂、醤油、おろしニンニク、おろし生姜のタレを作り、2時間以上漬け込みます。
そこに刻んだお揚げも入れ混ぜます。
そのボウルにじかに卵1個を割り入れ、小麦粉、片栗粉を入れ混ぜます。
温めた油で揚げて出来上がり。
お揚げのカボチャコロッケは、カボチャでコロッケのタネを作ったら、衣の代わりにお揚げに詰め、入れ口を爪楊枝で止めて揚げ焼きにするだけ。
#お魚