• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 84

鰤の味噌マヨ焼き

みんなの投稿 (1)
今回は鰤の下に焼いたナス、カボチャを入れてあります。

4人分

鰤切り身4切れ
◎味噌=大さじ2
◎酒=大さじ2
◎みりん=大さじ1と1/3
◎マヨネーズ=大さじ5
◎おろしニンニク少々

①◎を混ぜてタレを作る
②鰤は塩をふり暫く放置、水がでたらペーパータオルで拭き取ります(生臭さを取るためなのでここは重要)。
③小麦粉をつけフライパンでこんがり焼きます。
④耐熱皿に焼いたナス、カボチャを入れ、その上に焼いた鰤をのせ、①をかけます。その上に刻んだネギを散らし、トースターで5分焼いたら出来上がり!