SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4人分
鰤切り身4切れ
◎味噌=大さじ2
◎酒=大さじ2
◎みりん=大さじ1と1/3
◎マヨネーズ=大さじ5
◎おろしニンニク少々
①◎を混ぜてタレを作る
②鰤は塩をふり暫く放置、水がでたらペーパータオルで拭き取ります(生臭さを取るためなのでここは重要)。
③小麦粉をつけフライパンでこんがり焼きます。
④耐熱皿に焼いたナス、カボチャを入れ、その上に焼いた鰤をのせ、①をかけます。その上に刻んだネギを散らし、トースターで5分焼いたら出来上がり!