SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・鶏皮
・薩摩芋
・キャベツ
(この3品で十分おいしいけど今回は、玉ねぎ、ピーマンも入れました)
分量はフライパンひとつで炒められるだけ。
・ニンニク一欠片(みじん切り)
・塩コショウ
*味醂大さじ1/2
*白だし大さじ1/2
*醤油小さじ1
・マーガリンティースプーン1ぐらい
鶏皮は適当な大きさに切る。薩摩芋は拍子切り。キャベツは手で千切っちゃいます。
玉ねぎ、ピーマンも適当にスライス。
フライパンにニンニクと鶏皮を入れて軽く炒めます(鶏皮から油が出るので油は無くても大丈夫)。
油が出てきたら薩摩芋(玉ねぎ、ピーマン)を入れて軽く塩コショウし、半分ぐらい火がとおったらキャベツをのせ、蓋をし蒸し焼きにする。
ほぼ火がとおったら*の調味料を入れて炒めあわせる。
全てに火がとおったらマーガリンを入れて香りをつけて出来上がり。
薩摩芋の甘さとバター醤油の香りがマッチしておいし〜い。
*鶏皮は入れ過ぎると油っぽくなるので注意!お好みでどうぞ。