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手料理
  • 2016/03/22
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薩摩黒豚のバルサミコ生姜焼き 日本酒のアテに🍶

レシピ
材料・調味料
薩摩黒豚
300g
生姜 刻み
大1
バルサミコ酢
大2
醤油
大2
砂糖
小2
大1
大1
作り方
1
フライパンに調味料を入れ、
肉を弱火で軽く焼く。

一旦肉を取り出し、フライパンに残ったタレを強火で煮詰める。

肉をフライパンに戻し、タレをしっかり絡める。
ポイント

バルサミコでいつもと違う生姜焼き
美味しいです!

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菊水酒造より菊水の辛口が届きました。
淡麗辛口ですが、後口に旨みもありです。
酒飲みには嬉しいものが届きました😁

さて、アテには薩摩黒豚の生姜焼き🎵
バルサミコバージョンで😋

脂の旨味が強い薩摩黒豚にバルサミコがバッチリ合います。

普段の生姜焼きが一味違う、旨みたっぷりの生姜焼きに✨

もちろん日本酒にも最高🍶
やっぱ皆さんこの酒には濃いめのオカズ合わせて来ますね。
〆でご飯にも乗せたいけどw
美味しそう~😆👍✨
ペロッと食べちゃいそう💓
お得意のバルサミコ使いですね~😁
tachi から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん
旨味をしっかり出して、アテにしました。
ごはんにも合うので、子供に狙われましたが…😁

koichiさん、パン作りどんどん進んでいますね〜
いつかはチャレンジと思いますが、踏み切れずにいます🎵
tachi から sakurako
sakurakoさん
ありがとうございます🎵

バルサミコ使って生姜焼きにしました。
いつもの生姜焼きが、ワンランク上の味になる感じです😄

子供に横からペロッといかれちゃいました😁
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