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手料理
  • 2015/02/14
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カボチャの種でアマンドショコラ バレンタイン2015

レシピ
作り方
1
カボチャの種を干す。2、3日
2
多目の油でロースト、というか揚げる感じですかね。
3
砂糖に少量の水をいれ煮立たせてキャラメルを作る。それにカボチャの種を入れてキャラメルを絡ませる。クッキングシートにあけてカボチャの種をひとつひとつほぐす。熱いので気を付ける。
4
板チョコを湯煎にかけてそのなかにカボチャの種をいてチョコと絡ませる。クッキングシートにあけてひとつひとつほぐす。
みんなの投稿 (1)
手前のアマンドショコラ…実はアーモンドではなくはカボチャの種!
奥は夏みかんピールにのチョコづけ。 #おもてなし #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート
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