• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 171

干しものシリーズ 第2弾! 干しみかん

レシピ
材料・調味料
ミカン
適量
砂糖
適量
日差し
いっぱい
作り方
1
ミカンを輪切りにして砂糖と一緒に煮詰める
2
クッキングシートを敷いたザルなどに並べて干す。2、3日~お好みの乾き具合まで。
3
チョコがけしたのも
みんなの投稿 (1)
先日UPしたみかんの甘露煮を干してみました。適度な固さになって食べやすい。
半分だけチョコがけしたのも美味し~い。ウイスキーに合うね、多分(笑) #おつまみ #みかんを使ったスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)