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手料理
  • 2014/11/28
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タコの簡単燻製

レシピ
材料・調味料
蒸しタコ
適量
めんつゆみりん
2:1:1の割合で
スモークチップ(お茶ガラでもOK)
一握り
ザラメ(砂糖でもOK)
ひとつまみ
作り方
1
ポリ袋に蒸しだことタレ☆を入れて冷蔵庫で一晩置く
2
ポリ袋から出して乾燥させる。私は冷蔵庫にラップしないで半日放置しただけ(笑)
3
捨ててもいいようなフライパンにアルミホイルを敷き、その上にスモークチップ、ザラメを置き火をつける。煙が出てきたら火を弱めて焼き網にタコを乗せてを蓋をして燻す。好みで10~30分くらい燻す。私は今回は結構カラッカラにしました(^-^)
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またまた、たこです。
もうすぐ旦那さんがが出張から戻ってくるので酒の肴の準備、って自分が食べたいだけだけど(笑)

あぁ~ダメだ~旦那さんが帰ってくる前に消滅するわ、これ!
めちゃ美味しい(^q^)
#おつまみ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お魚
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