• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/10
  • 309

ふわふわ💛クリスマスカップケーキ🎄

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート🤗
2
卵をを割りほぐす。
3
生クリームにグラニュー糖を加えてよく混ぜ、7、8分立てぐらいの固さに仕上げる。
4
溶き卵とを加えよく混ぜる。
5
薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーを振るい入れる。
6
ヘラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
7
カップに生地を流し込み、砕いた板チョコをのせる。170℃のオーブンで22分焼く。
8
出来上がり✨
9
神奈川県逗子市にあるカントリーショップBrownvine💛
10
アメリカから来たかわいい雑貨達でいっぱい💕
みんなの投稿 (1)
クリスマス柄のマフィンカップを使ってふわふわカップケーキを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほどよく溶けたチョコとやわらかいマフィン生地の組み合わせがクセになる美味しさです😋

先日、お気に入りのカントリーショップ、逗子のBrownvineさんに行って来ました💕
店内はクリスマス一色✨🎄✨
店長のkekoさんはとっても気さくな方でそのカントリー愛に話も弾みます(๑˃̵ᴗ˂̵)
カントリーのお好きな方にぜひオススメしたいショップです❣️
もぐもぐ! (1)