• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 709

ふわふわ💛ひとりぶん💛マグカップケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ1
1個
シュガーパウダー
適量
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート🤗
2
マグカップに薄力粉とグラニュー糖とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。サラダ油と卵を入れてよく混ぜる。
3
丁寧によく混ぜる。こんな感じ〜
4
600Wのレンジで2分加熱する。
5
シュガーパウダーをかけたら出来上がり💛
6
湊かなえさんの「山女日記」読み終えました❣️みんなそれぞれの人生を一生懸命生きているのですね〜山登りを全くしない私でも楽しめました😊次は〜またまた大好きな池井戸潤さんの本🤗📖
7
ありがとうございます🌸
みんなの投稿 (1)
マグカップに材料を混ぜてレンジで2分加熱するだけで出来るマグカップケーキ💕
ちょっと小腹が空いた時や少しだけ甘いものが食べたい時にもオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふわふわな食感がくせになる美味しさです🤗
もぐもぐ! (2)