SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方
①おから150gをフープロして滑らかにする
②①に卵1個、すりおろした長いも100~150g、溶かした板チョコ3枚、サラダ油大さじ1~2、好みで砂糖、あとナッツが高いので白ゴマ(笑)を入れて混ぜ、型に流す(流すというほど緩くはなりません)
③170度のオーブンで30分ほど焼く
冷してどうぞ。 #あまりものでつくる #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おかし・デザート