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手料理
  • 2017/09/16
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市販のカステラをアレンジ💛エスプレッソパフェ

レシピ
材料・調味料
カステラ
1本(5切れ)
2個
生クリーム
200CC
牛乳
100CC
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
小さじ2
50CC
マスカルポーネチーズ
大さじ1
シナモンパウダー
少々
作り方
1
市販のカステラで💛
2
ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを混ぜながら加える。さらに牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。カステラを浸し、室温で30分程おく。
3
ラップをかけレンジで5分加熱する。
4
ラップを外して冷まし、粗熱が取れたら冷凍庫で固める。
5
インスタントコーヒーと砂糖と湯を溶いてコーヒー液を作る。器にシャーベット状になった4を入れ、マスカルポーネチーズをのせ、シナモンパウダーをふる。コーヒー液をかけたら出来上がり💛
6
ランクイン✨ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
実家からもらってきた市販のカステラにひと手間加えてプディング状に凍らせ、それを使ってエスプレッソパフェを作りました🤗
今から20年ぐらい前に教わったレシピです 💫

カステラを卵液に浸すとティラミスに似た味になるんですよ〜
凍らせておくので日を置いて色々なアレンジパフェが楽しめます💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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