• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 366

Hawaii food🌺あえるだけ🌺ロミロミサーモン

レシピ
材料・調味料
サーモン
100g
アボカド
1/2個
きゅうり
1/3本
玉ねぎみじん切り
大さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
粗挽きこしょう
適量
しょうゆ
お好みで
作り方
1
サーモン、アボカドは1.5㎝の角切りにする。きゅうりは5㎜の厚さのいちょう切りにする。ボウルに入れ、玉ねぎも加えて★の材料で和える。
2
好みでしょうゆをかけて🤗
3
ランクイン✨ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
ハワイ🌴で食べたロミロミサーモンを作ってみました🤗
ロミロミは、ハワイ語で「揉む」という意味だそうです☝🏻
ロミロミサーモンはその名の通り、ダイス状に切った野菜にサーモンを加えて、塩で揉んで作るハワイのローカルフード💛

私はしょうゆをかけて食べるのが好きなのですが、しょうゆをかけたらロミロミサーモンではなくなるのかも⁈😅

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)