• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 97

生チョコ風 石畳とトリュフの2種

みんなの投稿 (1)
石畳のチョコはちゃんちーさんのお豆腐のチョコをまねさせて頂きました。
本当になめらかな口当たり!ついつい手が伸びてしまいます。

トリュフの方は一応、オリジナルなんですが…なんかチョコ団子といった味わいです。まあ、それはそれでよし(^-^)

トリュフの方
①スイスロールに牛乳を少し垂らしてフォーク等て崩します
②①にレンチンしたチョコを混ぜます
③②をラップを使って丸く成型します
④冷蔵庫で冷やして形が落ち着いたらココア、粉砂糖をそれぞれ茶漉しを使ってかける #低カロリー・ヘルシー #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート