• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 169

春キャベツde和風ロールキャベツ💛

レシピ
材料・調味料
キャベツの葉
4枚
鶏モモ肉
1枚
エビ
6尾ぐらい
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
うど
1/2本
しいたけ
4枚
⭐️だし汁
2カップ
⭐️薄口しょうゆ
大さじ4
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️みりん
大さじ1
⭐️
少々
グリンピース
1カップ
片栗粉
各大さじ1
作り方
1
キャベツの葉は熱湯にくぐらせ、ざるにあげる。
2
鶏肉は細かく刻む。エビは殻、尾、背わたを取り4等分に切る。鶏肉とエビを合わせ★の調味料とからめて下味をつける。
3
うどは皮をむき2㎝幅に切る。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
4
キャベツに1/4等分の具をのせて巻き、楊枝でとめる。
5
鍋に⭐️の調味料を合わせ煮立て、巻き終わりを下にしてロールキャベツを並べて入れる。
6
落し蓋をして15分ぐらい煮る。
7
グリンピースを加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
春キャベツを使った和風ロールキャベツ💛
鶏肉、エビ、うど、しいたけを巻いて甘口に
仕上げました(๑˃̵ᴗ˂̵)
旬のグリンピースをたっぷり加えて💕
もぐもぐ! (2)