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手料理
  • 2015/09/22
  • 189

やみつき♥とろとろパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
5g
大さじ2
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
60g
バニラのさや
1本
ラム酒
大さじ2
⭐️砂糖
50g
⭐️
小さじ1
⭐️
50cc
作り方
1
ボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れる。
2
鍋に牛乳とバニラのさやを縦半分に切って入れ、弱火にかける。
3
砂糖を加えて溶かす。火を止めてバニラのさやを取り除く。熱いうちに1のゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
4
泡立て器で混ぜながら、生クリームを少しずつ加える。
5
ラム酒を加える。
6
氷水をあて、軽くとろみをつくまで混ぜる。
7
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
8
カラメルソースを作る(⭐️の材料で)*鍋に砂糖と水を弱火にかけ、鍋ごと揺り動かす。*カラメル色に色付いて来たら火を止め、湯を加える。*泡立て器で混ぜながら充分に溶かし、そのまま冷ます。
9
食べる直前にカラメルソースをかける。
みんなの投稿 (1)
昨日は家族で山梨までぶどう狩りに行って来ました(*^^*)
フォロワーさんの中に山梨県在住の方はいらっしゃるでしょうか?
とっても良いところですね♥
採ってきたぶどうは何かスィーツでも作ろうと思います♪(*^ ・^)ノ⌒☆

さて、今日はのんびり家で過ごしながら、家族が大好きなパンナコッタを作りました♫
バニラのさやを使ったちょっぴり本格的なパンナコッタ♥
でも作り方は簡単なんですよ〜
何度でも作りたくなる大好きなスィーツです(*^^*)


#おもてなし #おかし・デザート