• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 601

シーフード春巻き♥

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス
1袋ぐらい
⭐️卵黄
1個分
⭐️
大さじ1
⭐️片栗粉
小さじ2
しょうが
1片
三つ葉
1束
春雨
1/2袋
春巻きの皮
10枚ぐらい
適量
こしょう
適量
ごま油
適量
チリソース
適量
作り方
1
シーフードミックスは解凍して水気を切り⭐️で下味をつける。
2
シーフードミックス、生姜、三つ葉、春雨をボウルに入れ、塩、こしょう、ごま油で味を調え、さっくり混ぜる。
3
春雨の皮に1をのせて包む。
4
端を水溶き小麦粉でとめる。
5
170℃ぐらいの油でカラッとあげる。チリソースをつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
春巻きの変わり種、シーフード春巻きを作りました(*^^*)
チリソースをつけて食べると美味しいんですよ♥
明太子のサラダスパゲッティと生野菜を添えて
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#あげもの #お魚
もぐもぐ! (1)