• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 151

休日のブランチ♡バナナ入りヨーグルトパンケーキ

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
1/2CUP
2個
砂糖
30g
牛乳
1/4CUP
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
適宜
バナナ
1本
作り方
1
ざるにペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて2時間ぐらい水切りする。
2
卵は卵白と卵黄に分け、それぞれボウルに入れる。卵黄に砂糖を1/3入れて泡立て器でよく混ぜる。1のヨーグルト、牛乳の順に加えよく混ぜる。
3
卵白に残りの砂糖を加え、角が立つまでよく泡立てメレンゲを作る。
4
2のボウルにふるった★の薄力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
5
メレンゲの1/3を4に加えて混ぜる。さらに残りのメレンゲを加えてさっくり混ぜる。
6
フライパンを弱火にかけてバターを熱し、5の生地を全部流しこむ。少し焼けたらバナナをちぎってのせ、表面がぷちぷちするまで焼く。裏返して両面焼いたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日は家族の起床が遅かったので、朝食と昼食を兼ねたブランチにバナナ入りヨーグルトパンケーキを作りました(*^^*)
しっとりしてやわらかいパンケーキは冷めても美味しく食べられます♡

生野菜、ボイルしたウインナー、メロン、ビシソワーズ、アイスコーヒーを添えて☆彡 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #粉もの