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手料理
  • 2015/05/13
  • 173

いちごのホワイトチョコレートケーキ♡

レシピ
材料・調味料
3個
薄力粉
90g
砂糖
90g
溶かしバター
大さじ2
牛乳
大さじ1
バニラエッセンス
少々
いちこ
1パックぐらい
ホワイトチョコレート
板チョコ3枚ぐらい
牛乳
大さじ2
作り方
1
型の側面にはバターを塗り、薄力粉をふる。底はクッキングペーパーを敷く。
2
ボウルに卵を割りほぐして泡立て、砂糖を加えて更に泡立てる(生地にのの字がかけるぐらい)
3
薄力粉をふるいながら加える。ゴムベラでさっくり混ぜ、バニラエッセンスを加える。
4
牛乳、溶かしバターを加え、その都度混ぜる。
5
型に流し込む。型は少し持ち上げて落とし(数回)空気を抜く。
6
170℃のオーブンに入れ、25分ぐらい焼く。焼き上がったら型をはずし網の上で冷ます。
7
トッピングを作る。*いちごは粗く刻む*ホワイトチョコレートは粗く刻んで湯煎で溶かし牛乳を加えて混ぜる。* ホワイトチョコレートにいちごを半量加えさっと混ぜる。
8
スポンジの上からホワイトチョコレートをかけ、残りのいちごで飾ったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日のおやつにいちごのホワイトチョコレートケーキを作りました♫
このレシピは娘が小さい頃から愛用しているレシピです(*^^*)
簡単でかわいく作れて美味しいですよ〜
家族にも好評です♡

*作る工程の写メを途中で撮り忘れてしまいましたf^_^;) #おもてなし #おかし・デザート