• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 580

白身魚のワンプレート♡

レシピ
材料・調味料
白身魚
3切れ
じゃがいも
300gぐらい
ミニトマト
6個
紫玉ねぎ
50gぐらい
バジル
6gぐらい
レモン
1個
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ3
作り方
1
下準備*白身魚は塩、こしょうをふっておく。*トマトは4等分に切る。*バジルは千切りにする。*玉ねぎは粗みじん切りにする。全ての材料をボウルに入れ、☆の塩とこしょう少々、オリーブオイル大さじ1で味付けをする。
2
じゃがいもは茹でてから潰し、★の塩、こしょう少々、オリーブオイル小さじ1で味付けをする。
3
レモンは2枚を薄切りにし、さらに粗みじん切りに切る。(残りのレモンは仕上げに使う)砂糖と水を入れた耐熱容器にレモンを加え、ラップをして1分半加熱する。汁ごと1のボウルに加える。
4
熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を加え、水気をふいた白身魚を中火で3分焼き、裏返してさらに3分焼く。
5
お皿にじゃがいもを盛り、3のソースをかけ残ったレモンをしぼる。魚をのせたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんは白身魚を使った魚料理♫
このお料理はOisixのレシピを参考にしています(*^^*)

ほうれん草としらすのソテー、おふとワカメのお味噌汁を添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#お魚