SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特別なたれがなくてもキムチとガラスープで簡単に作ることが出来ます(*^^*)
箸休めは大学いもで♡
☆材料☆
✳︎牛薄切り肉......................100g
✳︎キムチ...............................150g
✳︎ごはん...............................少なめ2杯
★ガラスープ........................600cc
★しょうゆ...........................小さじ2
★ゴマ油...............................適量
✳︎卵........................................1個
✳︎万能ねぎ............................少々
☆作り方☆
✳︎牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしておく
✳︎熱した鍋にごま油をひき、牛肉を入れて焼き色がつくまで焼く
✳︎ガラスープを入れてアクをとる
✳︎しょうゆとキムチ2/3ぐらい(盛りつける分を少し残す)を入れ、ごはんを加えて5分煮込む
✳︎ごま油小さじ1、残りのキムチを加え、ほぐした卵を回し入れて少し煮る
✳︎万能ねぎをちらしたら出来上がり〜☆
#辛い #ごはん・丼ぶり