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この春巻きは、お気に入りの料理研究家さんのレシピで、何度もリピートしています(*^^*)
ピリ辛のソースをたっぷりかけると美味しいですよ♡
生野菜とサラダスパゲッティを添えて♪
☆材料☆(4つ分)
✳︎豚ひき肉.............200g
✳︎玉ねぎ.................1個(みじん切り)
✳︎にんにく.............1片(みじん切り)
✳︎キャベツ..............2枚ぐらい(ひと口大に切る)
✳︎ゆで卵..................4個
✳︎春巻きの皮..........4枚
✳︎塩、こしょう......少々
★トマトケチャップ......大さじ3
★スープ...........................大さじ2
(湯大さじ2+ガラスープ小さじ1/2でとく)
★酒..................................大さじ1/2
★豆板醤..........................小さじ1/2
★酢...................................少々
★片栗粉...........................小さじ1
☆作り方☆
1.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、塩、こしょうを入れ粘りが出るまで混ぜる
2.春巻きの皮にキャベツ、4等分にした1の具材、ゆで卵、キャベツの順に重ね、皮の端に水溶き小麦粉を塗り包んで閉じる
3.170度の油で揚げる
4.★の材料を耐熱容器に入れ、30秒レンジで加熱しよく混ぜてソースを作る
✳︎春巻きにソースをかけたら出来上がり〜☆
#あげもの