SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布茶を隠し味にするレシピで、何度もリピートしているオススメのパスタです(*^^*)
☆材料☆
✳︎スパゲティ.................200g
✳︎ツナ缶.........................大1缶
✳︎玉ねぎ..........................1こ
✳︎なす..............................4こ
✳︎にんにく......................1片
✳︎昆布茶..........................小さじ1
✳︎薄口しょうゆ..............少々
✳︎塩
✳︎こしょう
✳︎サラダ油
☆下準備☆
✳︎玉ねぎは薄切り、なすは輪切り、にんにくはみじん切りにする
☆作り方☆
✳︎なすは170℃の油で素揚げする
✳︎スパゲティは塩を加えたお湯で茹でておく
✳︎フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める
✳︎しんなりしてきたらツナを加え軽く炒める
✳︎スパゲティに昆布茶を加える
✳︎素揚げしたなすを混ぜ、しょうゆと塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり〜☆
★野菜サラダ、コーンスープ、パンを添えました♡
#パスタ