• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 140

日曜日のブランチ♡アボガドフィッシュバーガー

みんなの投稿 (1)
自家製ピクルスが出来たので、今日はそれを使ってアボガドフィッシュバーガーを作りました(*^^*)
好きな具材を好きなだけ挟める手作りバーガーが大好きで休日のお昼ごはんによく作ります
☆材料☆
✳︎ハンバーガー用バンズ.................2個
✳︎生たら..............................................1切れ
薄力粉、パン粉適量、卵1個
✳︎アボガド.........................................1個
✳︎トマト..............................................1/2個
✳︎グリーンリーフ..............................1枚
✳︎バター..............................................少々
✳︎こしょう..........................................少々

タルタルソース
★ゆで卵.............................................1個
★ピクルスのみじん切り................1/3本分
★玉ねぎのみじん切り....................大さじ1
★マヨネーズ.....................................大さじ3
★酢.....................................................小さじ1
★塩、こしょう、砂糖....................少々

☆作り方☆
✳︎生たらは塩を軽く振り、しばらく置いた後キッチンペーパーで水気をよくふき取る
✳︎骨があったら骨抜きできれいに抜き取り、半分に切る
✳︎こしょうをふって、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ160度の油できつね色に揚げる
✳︎アボガドは1cm幅に切り、トマトも1cm幅の輪切りにする
✳︎タルタルソースの材料を全て混ぜておく
✳︎バンズを軽くトーストしてバターを塗り、グリーンリーフ、揚げたタラ、トマト、アボガドの順にのせる
✳︎タルタルソースをかけ、バンズをのせたら出来上がり〜☆

★ポテトを油で揚げて、ケチャップと一緒に添えました♡ #パン・ピザ