SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お気に入りの料理研究家さんのレシピをひと工夫♪(*^ ・^)ノ⌒☆
余ったネギソースはごはんにまぶしておにぎりにしても美味しいですよ(*^^*)
☆材料☆(4人分)
✳︎鶏もも肉................2枚
✳︎しょうゆ...............大さじ1
✳︎酒...........................大さじ1
✳︎こしょう................少々
✳︎片栗粉
✳︎揚げ油
✳︎長ねぎ...................1本
✳︎サラダ油...............大さじ1/2
✳︎赤唐辛子...............1本分
★しょうゆ...............1/2カップ
★酒............................大さじ1
★酢............................大さじ1
★砂糖........................大さじ2と1/2
☆作り方☆
✳︎鶏肉は大きめの一口大に切り、しょうゆ、酒各大さじ1、こしょうで下味をつける
✳︎片栗粉をまぶして170℃ぐらいに熱した油で揚げ、中まで火を通す
ネギソース
✳︎フライパンに油をひいて、みじん切りにした長ねぎと小口切りにした(種はとる)赤唐辛子を入れさっと炒める
✳︎しょうゆ、酒、酢、さとうを加え、熱くなったら火を止める
✳︎揚げた鶏肉にネギソースをかけたら出来上がり〜☆
★今日はエビとブロッコリーのマヨサラダを添えました(*^^*) #カフェメシ #お肉