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手料理
  • 2014/04/29
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休日の朝はエッグベネディクト♪

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このレシピで作るエッグベネディクトが一番好きです☆彡
★追記★4月29日のランキングで29位に選んで頂きました♡ぺこりして下さった皆さん、ありがとうございました(*^^*)

★オランデーズソースは少し置いた方がとろみが出るので先に作った方が良いようです(*^^*)

☆材料☆
*卵.................2こ
*水.................6CUPくらい
*酢..................1/2CUPくらい
♡オランデーズソース♡
*卵黄....................3こ分
*バター.................70g
*しお&こしょう...少し
*ウスターソース....少し
*レモン汁...............小さじ1
*イングリッシュマフィン.....1枚
*ベーコン................2枚
☆作り方☆
*鍋に水と酢を入れて沸かす
*沸騰したら弱火にして箸でかき混 ぜて渦を作り、容器に割った卵を1こ鍋の中に入れる
*2分たったらお玉ですくいあげ、冷水に入れる

☆オランデーズソース☆
*ボウルに入れた卵黄を湯煎にかけよく混ぜる。
*バターを溶かし、何回かに分けて加える
*混ぜながらしお、こしょう、ウスターソース、レモン汁を加えてよく混ぜる
*フライパンに油をひきベーコンを焼く
*マフィンは半分にカットし軽くトーストしたら、バターを塗る。
マフィンの上にベーコン、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけたら出来上がり〜☆