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手料理
  • 2014/10/29
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お夕飯

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豆腐の白あえはピリ辛味噌をつかいました。
今回のこの里いもと大根の煮付けのレシピを
残したくてひさびさのぺこりです。

大根15㎝くらい

大根お米を少しいれ水をいれ
レンジでチン五分
水で綺麗に洗う。
里芋は大きめの物を5個
皮をむいて塩で軽くもみ水で流す。

出汁は
水600
鰹節削り2袋50gですね
砂糖大さじ1
塩小さじ1
めんつゆ醤油大さじ2

普通なら鰹節をこすのですが、
家で食べるのでそのままいれてあります。

鍋蓋をして弱火で
ことこと煮てます。
イカの下足もいれました。

うまうまー
明日はもっと美味しいなー



#豆腐・豆類