SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のこの里いもと大根の煮付けのレシピを
残したくてひさびさのぺこりです。
大根15㎝くらい
大根お米を少しいれ水をいれ
レンジでチン五分
水で綺麗に洗う。
里芋は大きめの物を5個
皮をむいて塩で軽くもみ水で流す。
出汁は
水600
鰹節削り2袋50gですね
砂糖大さじ1
塩小さじ1
めんつゆ醤油大さじ2
普通なら鰹節をこすのですが、
家で食べるのでそのままいれてあります。
鍋蓋をして弱火で
ことこと煮てます。
イカの下足もいれました。
うまうまー
明日はもっと美味しいなー
#豆腐・豆類