• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 74

絶品♪アボカド&クリチのクリームパスタ♡

みんなの投稿 (1)
大好きなアボカドとクリチのコラボ♪
味付けは塩コショウのみの、超時短だけど絶品パスタ( *´艸`)


★材料★
パスタ
アボカド・クリームチーズ・絹豆腐 2:1:2(1:1:1でも濃厚で美味しい♡)
レモン汁 あれば少々
塩コショウ 適量

パスタを茹でる
その間に、常温に戻したクリチ・完熟のアボカド・絹豆腐(水切り不要)に塩コショウ・レモン汁を加えよく混ぜる
私はハンドブレンダーでガーッと混ぜちゃいます。

茹で上がったパスタをしっかり湯きり(←ここポイント)
茹でた水が残ってると、ソースとよく絡みません

しっかり混ぜ、盛りつけてパセリやバジルをパラッとしたら完成♪

♡追記♡
この写真は紫玉ねぎを少量みじん切りにして混ぜてあります
玉ねぎのピリッと感が、濃厚パスタをサッパリさせてくれます( *´艸`) #簡単・スピード #パスタ