SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドライイースト 5g
バター 30g
はちみつ 10g
練乳 10g
塩 5g
牛乳 210cc(外国産の粉なら230g)
はちみつと練乳がなければ砂糖で代用
甘さ控えめなので、甘いパンにしたい場合は糖分のトータルが30gになるようにしてね♪
はちみつと練乳&捏ね時間を長くする事で、ふわっふわな生地になりました♡
成形の際に生地を触りすぎて潰してしまわない事もポイントです。 #定番 #パン・ピザ