SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たった5分で…笑
フランスパン粉が近所のスーパーに1種類しか無く
それも、どこ産なのかも書かれておらず
商品名が「フランスパン専用粉」w
そこに付いてたヨーロッパパンのレシピと言うもの
フランスパン専用粉 500g
インスタントイースト 6g
砂糖 25g
スキムミルク 10g
塩 8.5g
水(ぬるま湯) 275g
卵 25g
油脂 30g
を半量で、少し変えて
フランスパン専用粉 250g
イースト 3g
砂糖 15g
塩 4g
牛乳 130g
卵 1個
バター 20g
ベッタベタで扱いにくいし、焼いてたら潰れるし、5分で焦げるし…笑
そしてメッチャマズい!!( ̄▽ ̄;)
こんなにマズイパンってあるの〜?
粉のせい?
作り方のせい??
レシピ変えてリベンジだ〜!
#見習い #パン・ピザ