SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこからかもらってきたレシピカードを参考に作りました。
トマト 2個
しゃぶしゃぶ用豚バラ 80g
すりおろしニンニク 少々
ごま油 適量
ネギ 適量
中華麺 1袋
**タレ**
醤油 大匙2
酢 大匙2
みりん 大匙1/2
ごま油・すりおろしニンニクを入れて豚バラを炒めます。皮をむいてサイの目切りのトマトを入れ、サッと炒めあわせます。タレを加え、沸騰したら器に入れてネギを散らして出来上がり。
中華麺2袋でつけ汁を分けて食べると全く残らず経済的でした(笑) #簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #麺類