• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 274

紙コップでガトーショコラ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
刻んだチョコとバターを湯せんで溶かす
2
チョコとバターが溶けたら湯せんから外し卵黄・グラニュー糖(半量)・生クリームを順に入れその都度混ぜ合わせる
3
②に薄力粉とココアパウダーを合わせたのを振るい入れゴムべらで混ぜる混ざったらメレンゲをひとすくい入れ底からすくう様に混ぜる
4
残りのメレンゲも加え下からすくい切るように混ぜる
5
紙コップの7~8分目まで入れ170℃で20~25分焼くあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてね
みんなの投稿 (1)
こっとんちゃん免許取得おめでとう
りゆちゃんお誕生日おめでとう

そしてみんなみんなおめでとう( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

久々の投稿で訳わからんちんでごめんね(´・ω・`;) #おかし・デザート